История нашего храма мало чем отличается от истории сотен храмов земли кубанской, да и российской. Точной даты основания храма не известно. Само поселение появилось в 1859-1861 годах. Скорее всего и храм появился в то же время. Известно, что был свой хор и регент при нём.
- фотография из музея
В 1884 году настоятель церкви в селе Глебовском-Позднеевском (так называлось наше село)обратился к епископу Донскому и Новочеркасскому с просьбой о расширении храма. Разрешение было получено. И за пять лет к церкви пристроили два придела, северный – во имя Святителя и Чудотворца Николая, и южный – во имя Святаго архангела Михаила.
В первые годы Советской власти храм каким-то чудом не тронули. Разрушен был в 1961 году.
Шли годы. Вопрос о восстановлении храма поднимался не раз.
В феврале 2013 года началась новая история нашего храма.
Здравствуйте братия и сестры, когда-то давно в году 1968-1970, точно не знаю, я был крещён в вашем храме. Если есть возможность узнать Точную дату и имя батюшки. Буду благодарен.Тумко Сергей Николаевич 07.08.1966г. рождения
Здравствуйте, Сергей Николаевич. По рассказам старожилов, церковь в нашем селе была закрыта в 1961 году. И только в 2013 году мы начали храм восстанавливать (а точнее, строить заново). Всех желающих тогда крестили в Кущевском станичном храме. В годы, о которых Вы говорите, служил отец Милий. Более точную информацию можно получить в самом храме Иоанна Богослова. Наверняка, там остались какие-то архивы.